Page 7 sur 8
Publié : ven. 07 sept. 2012, 16:43
par Gazalain
Première étape : fabriquer son praliné.

Publié : ven. 07 sept. 2012, 17:06
par Oldman
Publié : ven. 07 sept. 2012, 19:29
par Birdie
Sont donc bien arrivées mes noisettes...
Ça se présente bien cette affaire !!

Publié : dim. 09 sept. 2012, 16:05
par Gazalain
Je préfère mettre des photos avant le départ prévu pour demain car à La Poste, plus tu mets
Fragile sur le paquet et plus ils s'en servent comme ballon de rubgy.
Et une heure après environ :

Publié : dim. 09 sept. 2012, 16:30
par Oldman
OUARF, mazette...
Là, t'as pas mégoté...
Ils sont très beaux....
Bien cordialement.

Publié : dim. 09 sept. 2012, 16:34
par Birdie
Publié : dim. 09 sept. 2012, 17:07
par Fransgreg
Bon, heu, c'est juste pour dire que j'étais aussi dans le coup du déterrage de topic

Publié : mer. 12 sept. 2012, 10:18
par Birdie
Il est beau, il est bon, le Gazaron aux noisettes de Grasse.....
Bien arrivés en bon état. Je n'ai pas pu résister, j'en est dévoré un... Un régal !
Un grand merci Alain et surtout un grand bravo. J'aimerais savoir faire aussi bien !!
Pour la boîte j'ai pas eu le temps de décider ce que j'allais en faire... ma femme s'en est chargée.
Va falloir un de ces jours que je te déleste d'un peu de ton stock de cet if. Il est vraiment.... Royal !!
Je t’enverrais bien en retour une soupe au pistou du jardin ou une bouillabaisse pêchée maison, mais pas sûr que ça arrive entier.... quoique sous vide ??
Décidément j'aime ce forum !
Merci encore !

Publié : mer. 12 sept. 2012, 10:33
par Oldman
Idem, Itou et tout i quanti....
Je met pas de photo car la tienne est trop belle Birdie.... Mais je crains que l'on attise quelques envies....
C'est vrai qu'il est au top ton If, c'est marrant... j' ai pas eu à me poser la question pour la boite elle a eu la même destinée....
Alain est un Maître... un mot qui convient bien à ce forum.... Bien arrivés, c'est parfait.....
Des fois, on aimerait dire plus que " merci " mais quoi......
Elle est belle la vie vue par ce bout là de la lorgnette......
Bien cordialement

Publié : mer. 12 sept. 2012, 10:53
par alind
C'est un sujet qui donne faim ... j'aurai pas du le lire sur le coup de 11h !

Publié : mer. 12 sept. 2012, 16:03
par Gazalain
Pour l'histoire, j'ai fait les petites boîtes avec les chutes des plates-bandes de ma porte d'entrée (plate-bande faite à la scie circulaire sur table)
Lampe et confiturier maison.
...... et les macarons avec la sciure.
Mais nan, je déconne.

Publié : mer. 12 sept. 2012, 16:14
par Oldman
Vu le nombre de ferrures que tu as placé, si ta porte bouge c'est que tu es en zone sismique....

Publié : jeu. 13 sept. 2012, 16:14
par c0ss3tt3
Je vais devoir aborder dans le même sens que tous et admirer la qualité de ton travail du bois. Ta porte est superbe, et tes boites en if, à en saliver.
Mais à saliver encore plus que ton if, à ce moment où mon estomac est vide, est ce que contient ces boites, sujet sur lequel un peu plus de détail sur te étapes de fabrication ferait probablement le bonheur de plusd 'un d'entre nous!

Publié : ven. 14 sept. 2012, 14:59
par Gazalain
c0ss3tt3 a écrit :un peu plus de détail sur les étapes de fabrication ferait probablement le bonheur de plus d 'un d'entre nous!

Je vais mettre la recette dans la rubrique idoine du côté des vins, mais elle ne sera pas fournie avec le tour de main indispensable.
Et l'exécution demande un peu de matériel spécifique.
Publié : mer. 02 janv. 2013, 10:20
par tintin.gwen