Page 3 sur 4

Publié : sam. 04 juil. 2009, 17:05
par Benoit de Bretagne
La tarte au papin, originaire du pays de Boulogne sur Mer(Le Portel...etc...):

Image

Image

Benoit de Bretagne

Publié : sam. 04 juil. 2009, 19:40
par lukou
Cela donne envie. Il va falloir que j'essaie :wink:

Publié : sam. 04 juil. 2009, 19:47
par Steph
lukou a écrit :Cela donne envie. Il va falloir que j'essaie :wink:
Si tu te souviens de mon adresse perso, tu verras que c'est obligatoirement à la maison qu'il faudra que tu mettes ton tablier ... et ta toque :lol:

Miam :twisted: :wink: :arrow:

Publié : sam. 04 juil. 2009, 20:18
par lukou
Steph a écrit :
lukou a écrit :Cela donne envie. Il va falloir que j'essaie :wink:
Si tu te souviens de mon adresse perso, tu verras que c'est obligatoirement à la maison qu'il faudra que tu mettes ton tablier ... et ta toque :lol:

Miam :twisted: :wink: :arrow:
Chiche :D
:idea: on verra ça au mois d'août maintenant :wink:

Publié : dim. 05 juil. 2009, 11:35
par biox62
Rhaaaaaaaaa, une bonne tarte a gros bord du portel ou de chez Memere harlé, je vais en chercher une tiens :)

Publié : dim. 05 juil. 2009, 11:54
par Sylvie
ah oui ! elles sont fameuses chez Mémère Harlé ! c'est une bonne table aussi ! :P

Miam Benoît ! super les photos, la recette et la p'tite histoire ! :D

Publié : dim. 05 juil. 2009, 12:33
par Gazalain
Qu'est ce qui se passe chez Mémère Harlé : David sonne !!!! :mrgreen:
Ok je :arrow: avant de prendre une tarte à gros bord.

Publié : dim. 05 juil. 2009, 14:06
par lukou
Sylvie a écrit :ah oui ! elles sont fameuses chez Mémère Harlé ! c'est une bonne table aussi ! :P

Miam Benoît ! super les photos, la recette et la p'tite histoire ! :D
:idea: Sylvie préposée à la fabrication des tartes pour notre prochain périple d'in ch'nord ? :shock: :D

Publié : dim. 05 juil. 2009, 15:00
par Sylvie
ce n'est pas faute d'avoir essayé, je la rate à chaque fois, dans
le genre, brûlé pas cuit ! :lol:
le moule et le mode de cuisson, sont très importants... au feu de bois par
exemple

sinon quelques roulés ou fondants au chocolat ? ou des tuiles aux amandes pour le café ? je peux essayer avec plaisir Lukou !

c'est pour quand le prochain périple ?

Publié : dim. 05 juil. 2009, 15:49
par Gazalain
Sylvie a écrit :dans le genre, brûlé pas cuit ! :lol:
Dans ce cas, cuisson trop courte à feu trop vif, pour thermostat 6 je dirai maximum 180°. Il vaut mieux cuire à feu moins vif et plus longtemps ce genre de gâteau, car quand c'est brûlé on ne peut plus rien faire alors que dans le cas contraire si ce n'est pas cuit on peut toujours rallonger le temps de cuisson. :roll: :lol:

Publié : dim. 05 juil. 2009, 15:53
par lukou
Sylvie a écrit :ce n'est pas faute d'avoir essayé, je la rate à chaque fois, dans
le genre, brûlé pas cuit ! :lol:
le moule et le mode de cuisson, sont très importants... au feu de bois par
exemple

sinon quelques roulés ou fondants au chocolat ? ou des tuiles aux amandes pour le café ? je peux essayer avec plaisir Lukou !

c'est pour quand le prochain périple ?
Bah on est pas difficile... J'ai maintenant un estomac à toute épreuve avec ce que j'ai subi chez le méditérannéen :twisted: :D :arrow:

Ca dépendra si le taulier se décide à travailler pour nous ... :lol:

Publié : dim. 05 juil. 2009, 16:43
par Sylvie
:roll: Gazalain, à vrai dire, carrément perdue avec mon nouveau four... mais j'essaierai ! merci !
çà promet ! :lol:

Lukou, si c'est pour Noël que tu viens, et bien ce sera le pudding !!!!!

c'était quelle spécialité chez le méditérannéen ? :D toutes ? le même jour ! :arrow:

Publié : dim. 05 juil. 2009, 16:54
par Steph
Bouarf même pas :roll:
Et puis le docteur avait un diagnostic plus inquiétant sur la partie finale du tube digestif de la taffiole toulousaine que sur son estomac :twisted: :shock: si si :idea:

De toute façon, un type capable d'envisager de vendre sa 000 n'est pas crédible pour parler de cassoulet :wink: :lol: :wink:

Pour le pudding par contre, je passe mon tour :oops: ma part à mon voisin, la douillette qui reste debout :twisted: :lol: .... désolé :oops: mais quelques années de jeunesse à Londres m'ont soigné à vie côté parpaing british :roll:

Publié : lun. 06 juil. 2009, 10:26
par gorax
... et trois toques pour le forum B de B! :D :wink: :wink: :wink:

Publié : lun. 06 juil. 2009, 20:22
par lukou
Ici on est tous toqués ! :arrow: